亿发娱乐

亿发娱乐手机版

2019瑞达法考客观题学习包

考试内容 报名条件 报名时间 报名方法

成绩查询 考试时间 分 数 线 授予资格

您的位置:亿发娱乐 > 亿发娱乐手机版 > 亿发娱乐手机版复习指导 > 民法 > 其他 > 正文

亿发娱乐手机版答疑精选:时效归纳

2017-08-08 16:13 来源:亿发娱乐纠错 打印 收藏

  很多人都想了解时效,为此,亿发娱乐编辑特别整理了这篇关于时效的文章,具体如下:

  【问题】民法总则诉讼时效,物权法时效,债权时效帮我归纳下。

  【回复】民法总则规定的一般诉讼时效是3年。一般债权都是有诉讼时效的,但有特殊的债权没有。(一)支付存款本金及利息请求权;(二)兑付国债、金融债券以及向不特定对象发行的企业债券本息请求权;(三)基于投资关系产生的缴付出资请求权;(四)其他依法不适用诉讼时效规定的债权请求权。以及民法总则的新规定,(一)请求停止侵害、排除妨碍、消除危险;(三)请求支付抚养费、赡养费或者扶养费;(四)依法不适用诉讼时效的其他请求权。

  对于物权一般是没有诉讼时效的,但特殊物权则是有诉讼时效的。例如对于未经登记的动产物权的权利人请求返还财产则是受诉讼时效限制的。

  责任编辑:winema

2019瑞达法考客观题学习包

登 录注 册

特别推荐

地图
亿发娱乐官方微信

亿发娱乐微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:亿发娱乐”的所有作品,版权均属亿发娱乐所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:亿发娱乐”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿