亿发娱乐

亿发娱乐手机版

2019瑞达法考客观题学习包

考试内容 报名条件 报名时间 报名方法

成绩查询 考试时间 分 数 线 授予资格

您的位置:亿发娱乐 > 法律职业资格考试 > 法律职业资格考试备考技巧 > 正文

【3月27日直播回放】亿发娱乐刑法名师杨艳霞评于欢案

2017-03-26 15:12 来源:亿发娱乐纠错 打印 收藏

  案件:于欢与其母苏银霞借高利贷后遭逼债。逼债人有脱下裤子羞辱于欢母亲的极端行为。在报警后,出警的警察对逼债人表示“讨债可以,但不能打人”,之后离开接待室,于欢此时抓起一把水果刀向其中4名逼债人乱捅,造成1死3伤。聊城中级人民法院一审判处于欢无期徒刑。

  这一判决被很多人认为严重不公,主张于欢是“正当防卫”的舆论在互联网上占据主导地位。由于于欢母亲苏银霞已经支付了比高利贷本金多很多的钱款并抵押了一套房,也由于于欢母子的人身自由被逼债人非法限制,更因为逼债人脱裤子羞辱苏银霞,于欢捅死捅伤多名逼债人受到民间广泛同情,道义站到了他的一方。于欢的无期徒刑判决给舆论的第一印象是它与这种道义相左。

  亿发娱乐刑法名师杨艳霞直播评于欢案,欢迎大家参与讨论。

  【直播嘉宾】杨艳霞刑法学博士,毕业于中国政法大学。现任浙江工业大学法学院副教授,硕士研究生导师。老师的授课简洁、清晰, 能够准确把握每个知识点的本质特征。老师的基础知识非常扎实,备课异常充分,能够准确把握刑法的整体结构和最新动态,为考生的备考减轻很大负担。

  【直播时间】2017年3月27日 19:30-20:30(已结束)

  【交流地点】亿发娱乐在线直播课堂 (账号密码就是您在网校的学员代码及密码,没有学员代码的简单注册一下即可)

  【交流方式】在活动时间内,请大家进入亿发娱乐在线直播课堂(输入账号密码登陆后即可进入,没有账号的学员可以在网站首页左上角自行注册),即可与本期嘉宾实时互动。学员也可以预先将自己的问题在本主题帖下面跟帖,活动时嘉宾将优先就论坛问题进行解答。

  温馨提示:使用手机也可以看直播了!手机安装“法律移动课堂”APP(下载地址/zhuanti/2017ydkt/index.shtml),输入学员代码及密码登录,点击“发现”,页面中部的“课程直播”,如图所示:

手机看直播

也可以通过下面的二维码下载亿发娱乐的移动课堂:

法律网移动课堂下载

推荐阅读:

【视频】王莺哲老师解读新民法总则及亿发娱乐手机版备考指导

2017年亿发娱乐手机版实验班/定制班赠送纸质版讲义、题库

2017年亿发娱乐手机版之旅立即启程 新手必读

亿发娱乐2016年亿发娱乐手机版辅导通过率达89.98%

【免费直播】2017年亿发娱乐手机版备考指导

亿发娱乐2016年亿发娱乐手机版优秀学员高分榜

【资料下载】2017年亿发娱乐手机版备考手册电子书

亿发娱乐2017年亿发娱乐手机版网上辅导优惠政策

责任编辑:娜
2019瑞达法考客观题学习包

登 录注 册

特别推荐

地图
亿发娱乐官方微信

亿发娱乐微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:亿发娱乐”的所有作品,版权均属亿发娱乐所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:亿发娱乐”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿